Популярно
Самые сексуальные спортсменки мира: Камила Джорджи
15:33, 21 октября 2020

Анонс

Сегодня в рубрике «Самые сексуальные спортсменки мира» мы расскажем о проживающей в Париже итальянской теннисистке. Из многочисленных интервью, посвящённых Камилле, мы выбрали интервью с её тренером и отцом Серджио Джоржи. Ибо кто лучше знает эту девушку, как не её отец. Оно было сделано после главной на сегодняшний день победы итальянской теннисистки на турнире в Хертогенбоше.

Серджио Джорджи: Я люблю блестящее безумие, терпеть не могу обыденности. Я люблю сумасшедших, если они могут предложить что-то гениальное. Я терпеть не могу банальность, клише и тех, кто критикует ради критики.

Так начался долгий и обстоятельный разговор с Серджио Джорджи, часто обсуждаемым отцом и тренером восходящей итальянской звезды Камилы Джорджи. Ее дочь недавно выиграла свой первый титул WTA на траве в Хертогенбоше после неудач в трёх предыдущих финалах. Но насколько важен этот успех? Над какими аспектами Камиле нужно продолжать работать? Во время этого интервью Серхио приложил все усилия, чтобы выразить большое удовлетворение победой, но в то же время подчеркнул, что это не просто маленькая веха.

— Камила выиграла не Уимблдон, но в психологическом плане это большая победа. Особенно, в плане того, что она может стать фундаментальным шагом в ее росте как теннисистки.

Начнем с недавней победы в Хертогенбоше. И, прежде всего, с тяжёлого четвертьфинального матча с Ярославой Шведовой

— Я очень рад тому, как Камила сыграла в том матче, особенно в решающем сете. Она хорошо подавала и великолепно сыграла на тай-брейке. Если бы она проиграла, меня бы удовлетворило её поведение на корте. Как только она выиграла тот матч, я понял, что у нее есть шанс на всё.

Финал против Белинды Бенчич был почти близок к совершенству

— И снова она хорошо подавала, решив этим несколько сложных партий. Камила проиграла три предыдущих финала, и за день до матча с Бенчич я долго с ней разговаривал. Это был монолог продолжительностью около полутора часов. Победить юную швейцарку на траве непросто, но Камила очень хорошо отыграла матч, показав все, что есть в её репертуаре. Есть одна характеристика, которая делает меня ещё более счастливым: 39% выстрелов Камилы были нанесены в пределах базовой линии, что мы и пытаемся делать на тренировках.

Можно смело сказать, что Камила — ещё один игрок, сильно играющий на траве. Это из-за того, что её игра больше всего подходит для травы, или она ментально сильна на траве?

— Обе версии одинаково верны. Игра Камилы подходит для этого покрытия, потому что она может играть, следуя своему инстинкту, не слишком много раздумывая. Её выстрелы не нуждаются в адаптации к траве. С другой стороны, я считаю, что есть и ментальная сторона, потому что она любит играть на траве и верит в свои шансы здесь больше, чем на других покрытиях. Как только мы приехали в Нидерланды, то начали тренироваться на некоторых кортах, которые были в ужасных условиях, с лунками и множеством плохих отскоков. Было очень ветрено и поэтому тяжело тренироваться. Тем не менее, Камила улыбалась и играла в свой лучший теннис.

Этого нельзя сказать о глине

— Я думаю, дело в её психологическом отношении, потому что я уверен, что она тоже может хорошо играть на красной глине. Однако сегодня кое-что изменилось к лучшему. Должен признать, что сигналы были, когда она проиграла Мугурусе на Ролан Гаррос. Когда она начала играть в свою игру, то уже уступала 1:6 1:5. Я посоветовал дочери проявить больше воли и попытаться выиграть. Она была очень близка к тому, чтобы перевернуть ход схватки, но немного не смогла. Но для меня была важна реакция дочери на ситуацию, которая была отправной точкой. В каком-то смысле я могу сказать, что победа в Хертогенбоше началась в Париже.

Камила сменила ракетку?

— Во время прошлых турниров я заметил, что что-то не совсем работает. Мы попробовали внести несколько изменений в балансе, уменьшив нагрузку на головку ракетки. Раньше Камила изо всех сил пыталась генерировать силу для нанесения мощного удара. Но теперь она более свободна в своей игре, не прилагает слишком больших усилий, и её игра у сетки также улучшилась с этим изменением. Она очень этому рада.

Одно из наиболее частых критических замечаний игры Камилы — отсутствие промежуточного удара и более надёжной второй подачи с меньшей скоростью. По сути, мы много раз слышали о том, что Камила всегда при подаче наносит один и тот же удар, независимо от того, проигрывает она или выигрывает.

По крайней мере, для тренеров ясно, что она улучшилась во многих аспектах, но над чем вы сейчас работаете?

— Я думаю, что в некоторых аспектах она значительно улучшилась, но я все же хочу, чтобы она развивала их. Я говорю в основном о подаче и возврате. Мы много работали над ними, особенно над подачей, к которой мы добавили резанную подачу и улучшили удар в прыжке. Она двигается лучше, тогда как раньше слишком рано наклонялась вперед и в итоге «съедала» мяч. Теперь она лучше двигается из стороны в сторону, лучше балансируя при ударе по мячу.

На своей подаче она наконец-то обретает хорошую дисциплину, координируя дыхание, подпрыгивание и подбрасывание. Ещё одна вещь, которая значительно улучшилась — это её реактивность на первых двух метрах. Это особенно хорошо, когда она наносит дроп-шоты, потому что раньше она добиралась до них слишком быстро и не могла остановиться.

Я думаю, что нам всё ещё нужно работать над ее подачей: считаю, что она может прибавить от 5 до 7 км/ч с первой подачи, потому что в данный момент она не использует бедро. Она поворачивает плечи, но бедра не помогают во время подачи. Её удар справа значительно улучшился, но очень интересно видеть, что Камила одержима работой над своим ударом слева на тренировках, поскольку она чувствует себя более уверенно с ударом справа. Моя главная цель — достичь момента, когда она сможет свободно играть в свой лучший теннис, будучи уверенной в своих силах и возможностях.

Вернемся к матч-пойнту прошлого финала. Что вы думали в тот момент?

— Знаете, если вы играете хорошо, но проигрываете, то не можете улучшиться морально. Но если вы играете хорошо и выигрываете, это совсем другая история. Я знал, что это очень важный момент для её роста как игрока. Это было непростое время для Камилы, потому что ей исполнилось 23 года, и именно таков был возраст её сестры Антонеллы, когда она умерла четыре года назад после инцидента в Париже. Это было очень драматичное время для всей семьи, и оно до сих пор со всеми нами, но в последнее время Камила действительно страдала от этого. Поддержка моей жены Клаудии и двух моих сыновей Леандро и Амадеуса была ключевой.

— Она не хочет быть публичной фигурой, она очень сдержанна, как и Камила. Клаудия была и остается фундаментальной фигурой, она клей семьи, она всегда находит правильное решение, независимо от того, в чём проблема. Без неё всё, что мы делаем и что мы уже сделали, было бы невозможным. Несколько раз она приходила посмотреть на игру Камиллы. Она сидела недалеко от меня, и я помню, как однажды её сфотографировали, и она была в ярости. Нет другого определения, кроме того, что Клаудия — ядро ​​и сердце семьи.

Брат Амадей, кажется, фундаментальный человек для Камилы

— Да, они много разговаривают, когда оба в Италии, они все время тусуются вместе. Они рядом друг с другом и помогают друг другу каждый день. Камила носила ожерелье с именем Амадея во время церемонии в Хертогенбосе.

Вы говорили о том, насколько она повзрослела. Похоже, что сейчас она становится женщиной.

— Вы действительно правы, на тренировках мы говорим намного больше, чем раньше. Происходит больше диалога, тогда как раньше она меня слушала, даже когда не понимала полностью. Камила никому не доверяет, в основном потому, что в прошлом было много проблем, и она не хочет, чтобы другие люди были частью персонала. Тем не менее, это был её выбор — познакомиться с некоторыми профессионалами для физиотерапевтических и условных тренировок. Она принимала свои решения как взрослый человек. Я всё равно буду её тренером и буду следить за её тренировками, а моя жена занимается бумагами и бюрократией.

Поговорим на совсем другую тему. Правда ли, что вы всегда ездите на турниры на машине?

— Я люблю машины, и всегда стараюсь путешествовать на машине. Но поездкам на машине есть и серьёзная причина: я всегда беру с собой много вещей, которые использую для тренировок и упражнений. Если бы я летел на самолете, то не смог бы этого сделать.

Неудивительно, что иногда Камила садится в самолет, и мы встречаемся на месте. Если вы спрашиваете, поеду ли я на следующие турниры в Великобританию на машине, ответ: Конечно.

У вас нет проблем с вождением в Великобритании? Я имею в виду, что они ездят не по той стороне.

— Собственно, проблемы у меня были только тогда, когда я арендовал машину с правосторонним рулём. Я практически уничтожил автомобиль, как только попытался припарковать его. Если я еду на собственной машине, у меня нет проблем.

Мы многое знаем о вас с тех пор, как вы начали тренировать Камилу. Но кем был Серхио Джорджи до того, как вошёл в мир тенниса?

— Я родился в Ла-Плате, примерно в 50 км от Буэнос-Айреса. В Аргентине я изучал медицину, но уже через два года выиграл стипендию и уехал в Италию. Я переехал в Мачерату, где мне следовало продолжить обучение, но за два года сдал только четыре экзамена, потому что у меня было четверо детей, и я не мог продолжать.

Моя жена преподавала историю современного искусства в университете, поэтому я начал работать на неё, но это было не мое место. Я чувствовал себя подавленным, работая в офисе, мне было скучно, и я решил сбежать, чтобы заняться другой работой. Я работал в CUS di Macerata (университетские спортивные команды) и параллельно тренировал детей, которые занимались самыми разными видами спорта, от футбола до хоккея. Даже когда мы переехали в Ломбардию, я всё ещё мог заработать немного денег благодаря тем частным тренировкам, которые проводил в районе озера Комо. И, честно говоря, это было неплохо.

Затем теннис ворвался в вашу жизнь, но вы привнесли в него свое прошлое как тренер по физической подготовке

— Я всегда говорю, что Камила в первую очередь спортсменка, а уже потом теннисистка, и я в этом уверен. Считаю, что она одна из лучших спортсменок в туре WTA. Я использую и другие виды спорта для ее подготовки, начиная от бокса (неудивительно, что ее спортивный кумир — Оскар Де Ла Хойя) до метания копья. Мы также используем художественную гимнастику, так как это был первый вид спорта, в котором Камила испытала себя, когда ей было 3 года.

Мы много работаем над её движениями и другими аспектами, которые игнорируют другие тренеры, например, над балансом. В прошлом меня много критиковали, но теперь я очень горжусь своей работой. Особенно после того времени, когда ко мне пришел тренер из USTA и сказал, что они изучают движения Камилы с молодежью с помощью видеоанализа. Может быть, я не такой сумасшедший, как они думали, в конце концов.

Я точно знаю, что одно из ваших вдохновений происходит не от тенниса, а от мира футбола

— Я большой поклонник Марсело «Эль Локо» Бьельса. Он говорил, что для хорошей защиты нужно знать, как выполнять 7-8 основных вещей, которые можно тренировать и улучшать. Но когда вы хотите атаковать, есть множество возможностей, которые вы можете применить, используя талант, если он у вас есть. Я каждый день смотрю видео с Бьелсой, с его выступлениями в раздевалках, он злится, и мне это нравится. Не так давно я читал, что «Наполи» был заинтересован в найме «Эль Локо». Этот человек — яркий пример гениального безумия, которое я люблю. Ненавижу обыденность и клише, они меня бесят.

Вы сейчас о Камиле или вообще?

— О Камиле и в целом. Уже много лет я слышу, что ей нужно сменить тренера, что ей нужно научиться бить более медленные мячи, что с другим тренером она будет в топ-10. Я слышу ужасную критику в адрес Сары Эррани из-за ее подачи или даже критику в отношении Франчески Скьявоне, потому что она не бросает играть в теннис. Понимают ли люди, о чем они говорят? Они помнят, что Эррани была 5-м номером в мире? Её теннис можно не любить, но результаты говорят за неё. Сара — потрясающая девушка, с которой я познакомился только в последние несколько лет. Она определённо не заслуживает никакой критики со стороны людей, которые не знают, как держать ракетку!

Я заметил, что после нескольких лет, в течение которых ваши отношения с Эррани и Скьявоне выглядели довольно холодными, теперь все итальянские игроки восхищаются Камилой. Или это мне только кажется?

— Я думаю, что они не знали её раньше, потому что Камиле нужно знать кого-то, прежде чем доверять им. Теперь всё изменилось, и Пеннетта, Кнапп и все остальные узнали, кто такая Камила. Она очень общительная девушка, всегда готовая пошутить и посмеяться. Она не такая застенчивая и тихая, как многие думают. Я знаю, что в последнее время она много говорила с Флавией Пеннеттой. Я понятия не имею, о чём шла речь, но думаю, что их дружба крепнет.

Вы упомянули, что Камила немногим уступает по физической подготовке, но кто сильнее её в теннисе?

— С чисто теннисной точки зрения, я считаю, что есть только два игрока, которые могут быть лучше неё. Это Серена Уильямс и Петра Квитова, поскольку они абсолютно фантастические. Но мы работаем, чтобы восполнить этот пробел изо дня в день. Говорить сейчас о рейтингах было бы большой ошибкой. Теперь нам нужно подумать об улучшении в каждом аспекте игры.

Рейтинг будет только следствием. Одна победа не может стереть все психические ошибки, которые Камила потерпела в сезоне до сих пор. Поэтому может случиться так, что она проиграет в первом раунде Уимблдона, хотя я надеюсь, что она этого не сделает. Думаю, что сейчас она играет очень хорошо и, похоже, хорошо себя чувствует.

Лига Ставок дарит бонус новым игрокам до 10 000 рублей